Омоложение или смерть нужно ли кронировать деревья

omolozhenie ili smert nuzhno li kronirovat derevya Омоложение рук

За последние несколько лет в Харькове муниципальные работники вырубили деревья, оставив только ствол и несколько торчащих пней веток. Мы выяснили, кто в городе ухаживает за зелеными насаждениями и когда такая «забота» становится вредной.

Ликбез: а как обрезают у вас?

Санитарная (профилактическая) обрезка. По сути, именно удаление ненужных, сухих и поврежденных веток может вызвать болезни деревьев или быть опасным для окружающих.

Омоложение

Обрезка для безопасности. Осуществляется для улучшения освещения или удаления ветвей, которые касаются зданий, электропроводки и других объектов.

Эстетическая отделка. Обычно это делается каждый год для украшения зеленых насаждений в парках, скверах и проспектах.

Сады на улице Конторской.

Обрезка VS кронирование

Важно различать обрезку и увенчание деревьев. Первый касается только плохо растущих, засохших или поврежденных ветвей, которые в любой момент могут оборваться и вызвать перелом. В прошлом году в центре Харькова на машину упала огромная ветка, разбив заднее стекло. Прибывшим на место происшествия работникам муниципальных служб удалось лишь переложить ответственность за происшествие с одной муниципальной службы на другую.

«Обрезать деревья лучше с октября по март, когда деревья находятся в состоянии покоя, — говорит дендролог Светлана Лось. — С другой стороны, согласно «Правилам ухода за зелеными насаждениями» санитарная обрезка проводится на протяжении всего вегетационного периода. Это означает, что пока дерево растет, его можно срубить в любой момент. Хотя, если рассматривать биологию растений, это не совсем хорошо «.

В основном обрезка заключается в том, чтобы придать дереву аккуратный, необычный или аккуратный вид. При этом виде работ обрезают ветки третьего порядка, верхняя обрезка очень редка и не должна превышать 1/3 высоты ствола. В понимании наших энергетических компаний, это скорее дополнительная защита от возможных сбоев. Однако при неправильной обрезке отрастающие ветки могут быть намного опаснее предыдущих. В обработку также должны входить срезы диаметром 2 см и более (пункт 9.1.11.2 «Правил ухода за зелеными насаждениями»). В противном случае влага разносит микробы, и дерево может загнить изнутри. Снаружи будет выглядеть здоровым.

Регулярная обрезка деревьев «под шест» называется топпингом и считается методом омоложения зелени. Применяется только в случае больных и слабых деревьев, у которых верхушки начинают увядать и рост новых побегов затруднен (пункт 9.1.11.3 «Правил ухода за зелеными насаждениями»). Гипотеза заключается в том, что ботва пробуждает спящие почки, которые были сложены, когда растение было молодым. На самом деле новообразование физиологически моложе кроны. Однако все части дерева также питаются листьями. И лишенное основной массы при полной обрезке дерево остается «голодным», новые ветви образуются с тонкой корой и легче ломаются.

ул. ул. Клочкова 159.

Неосторожное «обезглавливание» влечет за собой неприятные последствия.

«Это может привести к снижению жизнеспособности дерева. Когда толстая ветка или часть ствола, то есть листья на кроне, срезаются — это большая механическая рана. Согласно правилам, если возникает необходимость обрезки сверху срез обязательно покрыть садовым лаком или покрасить краской Видно, что в городе никто не делает это в больших масштабах. Внутрь может попасть влага, а вместе с ней и болезнетворные грибки. дерево заболевает и умирает », — поясняет Светлана Лось.

Есть породы деревьев, относительно легко переносящие такие обработки: тополь белый, ива и липа. Клены, дубы, вязы, березы и ясени могут погибнуть после процедуры «омоложения» если не сразу, то в течение нескольких лет.

Кто занимается харьковскими деревьями?

Этот КЭ отвечает за деревья в парке, который находится на балансе КП «Харьковзеленстрой». Если дерево растет вАктивисты создают сообщества по интересам, где делятся фотографиями кощунственных коронаций и собственными расследованиями.

«Мы провели информационные исследования, выяснилось, что работа по« омоложению », помимо того, что она проводится с повреждением деревьев, так как удалено более трети кроны, оформлена и финансируется как ремонтные работы, — Активист «Днепр» Сергей Геращенко рассказывает: «Омоложение — это фактически обновление номенклатуры работ, для этого требуется утвержденный план ремонта, сложная процедура согласования и заказов. То есть мы имеем дело с финансовыми нарушениями и фальсификацией документов. работы по уходу за зелеными насаждениями не требуют согласования, но номенклатура работ совершенно другая: полив, удобрение, рыхление, обрезка, самый экономичный, не требующий даже пилы, потому что это обрезка старых наростов, удаление единичных веток — сухой, битый ».

Согласно Закону «О доступе к публичной информации» (ст. 13, 14), работники муниципальной службы обязаны предъявить вам приказ, подтверждающий законность своих действий. В приказе должны быть указаны виды работ, всех, кто их выполняет, и указано ответственное лицо. Если они отказываются предоставить документы, смело звоните в полицию и пишите заявление.

По результатам осмотра специальной комиссией составляется протокол дефекта для посадки каждого дерева. В нем четко указано количество деревьев и причины омоложения (пункт 13.1.2 «Принципов сохранения зеленых насаждений»). Если такого акта нет, то все остальные документы на вырезку не дают. Если есть акт, но обрезка проводится с нарушением (обрезка более 1/3 высоты дерева), дословно переписать текст документа, а затем вызвать полицию.

Напишите заявление о нарушении статей Уголовного кодекса (ст. 270-1) и Кодекса о мелких правонарушениях (ст. 153), чтобы оно не было безосновательным.

Если деревья уже были повреждены, но вы не знаете, кто это сделал, вы имеете право подать такое же заявление с пометкой «мне неизвестно». Сотрудники правоохранительных органов выяснят, кто сделал вырезку.

Лопанский переулок, 4

Пресс-секретарь Харьковского патруля полиции Карина Курбанова говорит, что управление часто занимается незаконными рубками на окраинах города. Он ничего не знает о случаях, когда харьковчане были против выращивания.

Стоимость кронирования

«Если граждане звонят 102, звонок сначала игнорируется патрульной полиции. Патрули выезжают на место и выясняют подробности происшествия. Если действительно есть факт незаконной вырубки (нет соответствующих документов), то вызывается следственная группа на сайт, где дополнительно разъясняются обстоятельства произошедшего, — поясняет Карина.

Чтобы спасти дерево, напишите заявление-жалобу в местную экологическую инспекцию. Пример такого документа можно скачать здесь.

Куда девается спиленное?

«Ветки, которые вырастут, будут сильнее и мощнее. В какой-то степени происходит омоложение, листья могут быть крупнее. В целом дерево будет хорошо выглядеть, но на нем есть рана. Туда попадает дождь, грибы Прижиться. Это все еще продолжается. Это травма для дерева. Из-за этого сокращается продолжительность его жизни », — предупреждает дендролог Светлана Лось.

Проблема всеукраинского масштаба

По ее мнению, лучше избегать «глубокого омоложения» и избавляться от дерева только от сухих веток. Тогда внешний вид городских насаждений будет намного лучше, чем сегодня.

Московский проспект, 269

Я увидел(а), как обрезают дерево. Что делать?

Московский проспект, 269

Кстати, с помощью карт Google каждый может увидеть, как эти места выглядели раньше. Вот, например, мы заметили состояние этих деревьев на Московском проспекте в июне 2015 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕЛЕГРАММНЫЙ КАНАЛ, чтобы получать самую свежую информацию.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий