Лазерное омоложение – абляционное или неабляционное

lazernoe omolozhenie ablyacionnoe ili neablyacionnoe Омоложение рук

Для омоложения кожи в косметологии используются специальные лазеры, излучение которых поглощается влагой. Приборы для углекислого газа и эрбия различаются длиной рабочей волны и интенсивностью поглощения света. Когда используются инфракрасные устройства с диоксидом углерода (CO2), такое омоложение называется абляционным. Если используются эрбиевые устройства, они называются неабляционными.

В первом случае лазерный луч воздействует на все слои кожи — от поверхности до глубины. Неабляционное омоложение не повреждает поверхность кожи, а глубоко внутри проходит интенсивная работа. Это реальность определенных волн светового излучения, которое лучше поглощается более глубокими слоями кожи, наиболее насыщенными влагой.

Омоложение

Устройства с диоксидом углерода имеют максимальную медицинскую длину волны (10 600 нм). По этой причине они активно реагируют с небольшим количеством влаги в верхних слоях эпидермиса. В клинике Laser Doctor Clinic используется аппарат SmartXide и технология DOT для абляционного омоложения кожи (оптический термолиз дермы).

Неабляционное лазерное омоложение проводится на эрбиевых аппаратах с длиной волны от 1064 до 2940 нм. Аппарат «Фраксель», которым пользуются специалисты нашей клиники в Москве, обеспечивает проникновение лазерного луча на глубину не более 2 мм. Внешний слой кожи остается нетронутым, а эффект от лечения виден в более глубоких слоях кожи.

Лазерная подтяжка кожи: безопасно, быстро, эффективно

В процессе омоложения лазерные устройства работают дробно, т. е.излучение не является непрерывным потоком, а разделено на секции в соответствии с типом микросетей. Это помогает уменьшить возможные повреждения кожи (рубцы, келоиды) и активировать естественную регенерацию всей поверхности.

После лазерной обработки на коже в точках соприкосновения появляются столбики коагуляции. При неабляционном омоложении кожи они закрываются, то есть поврежденная ткань остается внутри и постепенно удаляется организмом через лимфатическую систему. При абляционном облучении столбики тканей испаряются, а сам очаг остается открытым.

В клетках, прилегающих к коагулированному участку, улучшается обмен веществ, начинается процесс саморегенерации. Именно эти процессы в конечном итоге приводят к эффекту лифтинга и общему омоложению кожи.

Уже более 20 лет процедуры с использованием углекислотного лазера считаются «золотым стандартом» косметологии в лечении и омоложении кожи. После ботокса и инъекций гиалуроновой кислоты абляционное омоложение является самым популярным в мире.

Результат сеанса лазерной подтяжки кожи:

Эффект явного лифтинга, включая уменьшение и упругость кожи век;

улучшение цвета и структуры кожи;

сужаются поры на длительное время;

Рубцы и другие недостатки становятся менее заметными или полностью исчезают.

Рекомендации по способу омоложения

Полную информацию о типе кожи, который вы ищете, вы можете получить у косметолога в Москве. Ваш тип кожи будет изучен специалистом, который определит индивидуальные особенности вашей кожи и даст рекомендации по восстановительным процедурам.

Также есть общие рекомендации:

Абляционное омоложение возможно при наличии неглубоких морщин, нарушениях пигментации, снижении тонуса кожи. Во время процедуры световое излучение воздействует на верхние слои дермы, не проникает глубоко и поражает верхний слой кожи. Обновление происходит на глубину 1 мм, что исправляет косметические недостатки. Реабилитационный период после операции составляет пять-семь дней, обычно без повторения сеансов. Процедура рекомендована людям, которые хотят получить быстрые и заметные результаты без длительного периода восстановления.

Неаблятивное омоложение кожи помогает без хирургического вмешательства разобраться с морщинами, подтянуть кожу, восстановить ее эластичность, вылечить нарушения пигментации и устранить другие косметические дефекты. Луч лазера работает в глубоких слоях кожи, практически

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий