Фотоомоложение десять лет долой

fotoomolozhenie desyat let doloj Омоложение рук

Хотя эта чудодейственная процедура появилась в предложении салонов красоты всего пять лет назад, она быстро завоевала популярность среди «тех, кому за 30».

Автор: Клим Наталья

Омоложение

Для грубых и простых: фотоомоложение не имеет ничего общего с фотографией и фотошопом. Это модная косметическая процедура. Кожа облучается особым светом и становится радостно молодой и красивой.

Хотя эта чудодейственная процедура появилась в предложениях салонов красоты всего пять лет назад, она быстро завоевала популярность среди «людей от тридцати». Потому что, во-первых, никакого страха и боли — никаких порезов и проколов. Во-вторых, после фотоомоложения можно выходить на улицу без фаты — это никак не отразится на психике соседей. Единственное напоминание о случившемся — небольшое покраснение кожи (до часа), как после ванны. И в-третьих, конечный результат — это то, с чего все началось. Разглаживаются морщины, улучшается состояние кожи, исчезают пигментные пятна, прыщики и сосудистые звездочки. Правда, не сразу, а через две недели. Но надолго: минимум три года.

На различных сайтах, рекламирующих такие услуги, предлагают фотомолаживаться от трех до семи раз с перерывом от трех до четырех недель. Но грамотные косметологи утверждают, что обычно достаточно трех-четырех сеансов (с перерывом в четыре-шесть недель): первый «будит» кожу, остальные — закрепляет результат.

Фотоомоложение противопоказано:

  • Негры и люди с очень смуглой кожей;
  • Со свежим загаром (не только на пляже или в солярии, но и с загаром) — менее двух недель;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • При острых воспалительных заболеваниях кожи.

Что происходит?

Снаружи

После того, как косметолог определит, какой вид излучения (в диапазоне от 515 до 1200 нм) и на какую часть тела облучать, клиент приходит в состояние комфорта. Если место воздействия — лицо, ему выдаются защитные очки.

Сначала омолаживаемый участок кожи протирается специальным тоником для удаления загрязнений и декоративной косметики. Затем смазать светопроводящим гелем с охлаждающим эффектом, чтобы предотвратить ожоги. Встроенная оптоволоконная система охлаждения есть не везде, а только в «фото» камерах последнего поколения.

Затем на кожу сантиметр за сантиметром воздействует «омолаживающий» свет — короткие импульсы. Важно следить за тем, чтобы луч не попадал под волосы (брови), тату и родинки — под световым лучом они сразу обесцветятся. Процедура фотоомоложения занимает в среднем от 20 до 40 минут. На завершающем этапе на кожу наносится крем с солнцезащитным кремом.

После процедуры нельзя в течение трех дней ходить в ванну, а четыре недели принимать солнечные ванны. Солнце под Москвой не в счет, но от поездок в жаркую Турцию или Египет лучше воздержаться.

Изнутри

Рассеянный, некогерентный (не лазерный!) Свет IPL, состоящий из видимых и инфракрасных лучей, проникает в верхний слой кожи и взаимодействует с коллагеном, цветными объектами (меланин, гемоглобин) и прилегающими тканями. Энергия лучей несколько поглощается и вызывает избирательный нагрев. Следовательно:

  1. клетки с избытком меланина разрушаются — исчезают пигментные пятна,
  2. Гемоглобин в расширенных капиллярах тает — сосудистые звездочки исчезают,
  3. «Старый» коллаген (белок, отвечающий за эластичность кожи) умирает, но ускоряет образование «нового».

Казалось бы, фотоомоложение должно быть лечением номер один в косметологии, но у него есть несколько существенных недостатков. Во-первых, это недешево. Например, омоложение лица стоит около 10 тысяч рублей, а если добавить к нему шею и зону декольте — вдвое дороже. Умножив на четыре (на количество сеансов) получаем крупную сумму денег. Во-вторых, более чем в трети случаев фотоомоложение не работает. видимые результаты. Причина может заключаться в особенностях кожи или в некомпетентном выборе длины волны или дозы излучения.

Кстати, специалисты говорят: чем сильнее реакция на приливы, тем сильнее будет омолаживающий эффект. Итак, если ваша кожа опухла или покраснела в ответ на лечение, наслаждайтесь. Вы потеряете минимум десять лет!

Как выбрать салон?

Для начала салон должен выглядеть достойно. И в нем должны работать врачи, а не лишние деньги из ближайшей парикмахерской. Прежде чем подставить клиентку под балку, она должна осмотреть косметичку. Если этого не произошло, вы можете немедленно хлопнуть дверью.

Как будто свободен спросить, давно ли

существует ли центр и есть ли у него лицензия на работу с системами IPL. Если «камера» в гостиной старая — старше восьми лет — значит, у нее не самые приличные фильтры. Они не могут отрезать весь УФ-спектр, и вместо омоложения можно обжечься.

Учтите, что мощность хорошего агрегата составляет не менее 30 Джоулей на квадратный сантиметр. Длительность импульса 80 мсек. Обратите внимание на волноводы, они должны быть благородными — сапфировыми. Максимальная эффективная площадь современных аппаратов составляет не менее трех квадратных сантиметров, однако качество процедуры на этот параметр не влияет.

Недавно на рынке аппаратов фотоомоложения появились свето-тепловые (ЛВЭ) устройства, у них более высокая эффективность и меньше побочных эффектов, но они не выдержали испытания временем, как аппараты IPL … И для тех, кто боится сгоревшее молоко, объясняем. Сегодня ни один косметолог в мире не может гарантировать фотоомоложение более пяти лет. Просто потому, что методика слишком нова, долгосрочные результаты еще не известны.

Хотя, какой вред может принести укороченный ультрафиолет? Только польза.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий