Что такое аблятивные и неаблятивные лазеры и как они работают

chto takoe ablyativnye i neablyativnye lazery i kak oni rabotajut Омоложение рук

Лазерный луч — это сфокусированный луч высокоэнергетического света, который может быть направлен на определенную область или на определенные клетки кожи. Лазерные лучи различаются как по длине волны, так и по режиму работы, а также могут иметь разные места применения (целевые структуры). Процесс взаимодействия лазерного луча с определенными параметрами и определенными структурами кожи называется селективным фототермолизом. Его суть заключается в избирательном термическом разрушении клеток или тканей, на которые нацелен этот тип лазерного луча. В настоящее время в косметологии используются абляционные и неабляционные лазеры.

Аблятивные лазеры

Когда кожа подвергается воздействию абляционного лазера (процедура называется абляционной лазерной шлифовкой кожи), интенсивные, но короткие лазерные импульсы нагревают воду, содержащуюся в поверхностных слоях кожи (эпидермисе). В результате вода и, следовательно, клетки эпидермиса испаряются. Каждый раз, когда лазерный луч проходит по поверхности кожи, он разрушает определенное количество клеток эпидермиса на контролируемой глубине. Омолаживающий эффект лечения связан с реорганизацией клеток кожи и межклеточного матрикса.

Омоложение

Хотите купить Fraxel re: store DUAL? Звоните по телефону +7 (495) 116-83-40!

После лазерной шлифовки абляционным лазером требуется определенный период восстановления, в течение которого кожа синтезирует новые коллагеновые волокна, что сопровождается улучшением внешнего вида кожи. После процедуры кожа выглядит свежей, обновленной и более здоровой. Существует два основных типа абляционных лазеров — лазеры на диоксиде углерода (CO2) и эрбиевом (Er: YAG).

Абляционный лазер лучше всего подходит для разглаживания мелких поверхностных морщин, а также для лечения изменений цвета на лице, шее и других участках тела. Этот тип лазера может быть полезен при лечении вульгарных угрей, уменьшении выраженности рубцов и растяжек. Абляционный лазер можно использовать на таких чувствительных участках лица, как рот или веки.

Неаблятивные лазеры

Эти лазеры работают при более низком уровне световой энергии, поэтому они меньше повреждают кожу. Основной эффект лазерных лучей реализуется в глубоком слое кожи, при этом эпидермис остается нетронутым. Это сокращает время восстановления после лазерной шлифовки кожи и снижает количество возможных осложнений.

Тепло, выделяемое при воздействии неабляционного лазера на элементы дермы, вызывает дозированное разрушение ее коллагеновых волокон. Процесс самопроизвольной перестройки коллагеновых волокон сопровождается улучшением внутренней структуры кожи и ее внешнего вида. Омолаживающий эффект лазерных аппаратов этого типа связан с активизацией обменных процессов в глубоких слоях кожи и обновлением ее клеточного скелета. Видимые изменения кожи после неабляционной лазерной шлифовки менее заметны, чем после абляционной лазерной обработки с удалением некоторых клеток эпидермиса.

Неабляционный лазер лучше всего подходит для уменьшения выраженности возрастных изменений кожи, появление которых связано с естественным старением клеток: глубокие морщины, поверхностная диспигментация, телеангиэктазии. Современные лазерные аппараты для неабляционного омоложения кожи работают таким образом, чтобы обеспечить максимальный эффект с минимальным риском осложнений и коротким периодом восстановления.

Fraxel: молодость вашей кожи

Фракционный фототермолиз на аппарате Fraxel может выполняться как абляционным, так и неабляционным лазером, а воздействие на кожу может быть глубоким или поверхностным. Процедура позволяет уничтожить старые, поврежденные клетки кожи и в то же время стимулирует образование новых. Для выраженного омолаживающего эффекта оптимально сочетание вышеперечисленных видов лазера. Fraxel прекрасно сочетается с другими процедурами по омоложению кожи и усиливает их действие.

Также вас могут заинтересовать материалы, размещенные на сайте:

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий