Ультразвуковой smas лифтинг, особенности процедуры, выбор аппарата

Омоложение организма

Введение

Ультразвуковой лифтинг лица привлек внимание профессионалов эстетической медицины и потребителей косметических услуг, эта технология позволяет безоперационный лифтинг лица без реабилитации всего за одну процедуру. В сети можно найти множество различных обзоров и мнений профессионалов. Насколько эффективна и безопасна ультразвуковая подтяжка лица и стоит ли ее внедрять в свой бизнес? Попробуем разобраться в этом материале.

Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга

Фокусированный ультразвук высокой интенсивности (HIFU) — метод локализованного ультразвукового облучения глубоких тканей тела, широко используемый в современной медицине. Основная область применения HIFU в медицине — это неинвазивная (т. е. без повреждения кожи) или малоинвазивная хирургия, которая проводится с использованием сфокусированных ультразвуковых лучей высокой интенсивности.

Метод активно применяется в медицине более 10 лет: хирургическое лечение опухолей в онкологии, поражение тканей за грудной клеткой или внутримозговых тканей через обнаженный череп, лечение аритмий, глаукомы, остановки кровотечения, стимуляции рецепторных нервных структур и др. В рамках эстетической медицины он воздействует на слой SMAS между соединительной тканью и мышцами, а также на глубокие слои дермы.

SMAS слой

Мимические мышцы лица не имеют отношения к коже, но принимают активное участие в образовании морщин. Лицевые мышцы имеют свою специфику: они представлены одним мышечно-фиброзным слоем, который называется SMAS (от Superficial Musculoaponeurotyc System). Мышечные волокна в области лица вплетены непосредственно в кожу, в отличие от скелетных мышц, прикрепленных к костям. Когда они сокращаются, лицевые мышцы растягивают кожу позади себя, что позволяет активному мимику. Хотя эта анатомическая особенность мимических мышц позволяет выражать различные чувства — радость, печаль, удивление, она также является основой для образования мимических морщин. Постоянное сокращение и расслабление мышц растягивает кожу, а отсутствие прочного прикрепления к костям черепа способствует ее провисанию.

Во время процедуры образуются небольшие пятна термокоагуляции размером от 0,7 до 1 мм на глубине от 3 до 4,5 мм. Объем SMAS-слоя и глубоких слоев дермы уменьшается, забирая с собой окружающие ткани. После процедуры в организме активируются механизмы регенерации, и в местах микрокоагуляции образовалось большое количество новой соединительной ткани, коллагена и эластина. Благодаря этому процедура позволяет подтянуть и улучшить тургор ослабленной кожи, не повреждая ее поверхность.

Параметры лечения (ультразвуковой лифтинг)
Стоимость процедуры от 40 000 до 150 000 рублей
Количество процедур на курс с 1
Продолжительность процедуры от 40 до 90 минут
Период восстановления нет
Болезненность процедуры короткая
Показания Матовая, дряблая кожа лица, шеи и декольте, желательно здорового цвета и хорошей эластичности.
Противопоказания Стандарт, имплантаты, филлеры в зоне операции

Как проходит процедура

Специальным карандашом обозначьте зону облучения на лице клиента и нанесите гель для ультразвуковых процедур. С помощью картриджа, действующего на глубину 4,5 мм, создается серия точек микрокоагуляции (мы называем их линиями), затем процесс повторяется с картриджем на глубину 3 мм, для каждой зоны есть свои рекомендации, как на глубину и интенсивность лечения. Для полного ухода за лицом и шеей на каждый картридж потребуется примерно 150-200 линий нанесения.

Некоторые устройства могут использовать дополнительные картриджи для определенных участков глубиной до 1,5 мм и т. Д. Во время процедуры можно использовать ультразвуковой аппарат, который позволяет контролировать давление на манипулятор и, по возможности, избегать воздействия на костную ткань.

Во время процедуры

Мы протестировали ультразвуковое устройство для подтяжки лица Hipro от корейского производителя Infilux из нашего каталога, чтобы получить реальный пользовательский опыт и наши собственные результаты лечения.

Во время процедуры клиент не чувствует себя сильнымболь, но некоторые области более болезненны, чем другие, например, лицевые нервы над зубами. Знание анатомии лица и каппы может помочь уменьшить боль в этих областях. Во время процедуры не требуется анестезия, не нужно носить защитные очки, все это способствует комфортному эмоциональному состоянию клиента.

Непосредственный эффект можно оценить сразу после лечения. Обычно обнаруживаются: подтяжка линии бровей, уменьшение нависания верхнего века, уменьшение объема тканей нижней трети лица, уменьшение прыщей, улучшение четкости линии нижней челюсти. После процедуры нет серьезных побочных эффектов, но в некоторых местах могут появиться покраснение и болезненность, которые проходят через несколько часов. У больного создается впечатление «скованного» лица.

До и сразу после лечения. До и сразу после лечения.

После лечения в организме активируются механизмы регенерации тканей, в среднем эти процессы длятся до 90 дней. Конечный результат сохраняется минимум полтора года.

Клинические исследования, побочные эффекты

Подробнее о методе, результатах клинических испытаний и возможных побочных эффектах вы можете прочитать в отдельной публикации на нашем сайте: http://newbeautytech. ru/blog/hifu-research/.

Альтернативы

Лечение конкурирует с радиолифтингом, фракционным радиолифтингом лица иглой и хирургической подтяжкой лица SMAS. Одним словом, плюсы и минусы каждого метода.

  • Мультиполярный радиолифтинг имеет более мелкую операцию и меньшую эффективность по сравнению с системами HIFU, с другой стороны, он более доступен для одного лечения, если сравнивать курс (4-6 процедур), все становится не так однозначно.
  • Радиолифтинг с фракционированными микроиглами малоинвазивен, что уже сузило круг потенциальных реципиентов. Эффективен в широком спектре задач: шлифовка шрамов, вульгарных угрей, укрепление кожи и т. Д. Используемые одноразовые насадки с микроиглами.
  • Хирургический лифтинг — это инвазивный метод с высокой эффективностью, требует периода восстановления после процедуры, риск осложнений выше, чем при неинвазивных методах.

Отзывы

Для оценки отзывов мы будем использовать популярный англоязычный веб-сайт www. realself. com, где пользователи публикуют свои отзывы о косметических процедурах и общаются с врачами. Для всех популярных методов лечения рейтинг удовлетворенности создается на основе отзывов пользователей, давайте сравним ультразвуковой лифт и некоторых его конкурентов.

Еще один сайт в таблице — www. realpatientratings. com, сайт поможет вам найти собственного специалиста для процедуры, поэтому оценки и отзывы даются врачам, а не процедурам / технологиям.

Данные для таблицы были собраны в 2016 году.

Рейтинг удовлетворенности
Процедура / услуга Realself. com Realpatientratings. com
Ultherapy (ультразвуковой лифтинг) 70% 583 отзыва 92% 153 отзыва
Термаж (радиолифт) 40% 329 отзывов 92% 26 отзывов
Пеллеве (радиолифтинг) 78% 13 отзывов 97% 29 отзывов
Fraxel Laser (фракционный лазер) 63% 762 отзыва 93% 135 отзывов

Можно сделать вывод, что большинство англоязычных пользователей отзывы о лечении ультразвуковым лифтингом положительные. Стоит отметить, что на Realself. com процедура занимает третье место по количеству оставленных отзывов среди других неинвазивных аппаратных процедур, уступая только фракционной лазерной шлифовке и криолиполизу. На русскоязычных форумах можно встретить различные отзывы, но, в отличие от сайта выше, пользователи очень редко прикрепляют свои фотографии до и после, поэтому их очень сложно проверить.

Основываясь на нашем опыте работы с ультразвуковым подъемным устройством Hipro, мы можем сделать вывод, что результат (и, следовательно, стоимость) лечения напрямую зависит от количества выполненных вспышек (линий). В попытке заработать на большем количестве покупателей были созданы прайс-листы с оплатой за линию, зону и т. Д., В результате покупатель получает ограниченный эффект и пишет негативный отзыв.

Уходнамного чаще, чем в 2016 году.

Динамика выполненных неинвазивных лифтинговых процедур по ASAPS

Окупаемость

Наконец, статистика Американского общества эстетических хирургов (ASAPS), оригинальные отчеты доступны на сайте хирургии. org/media/statistics.

Выбор аппарата

В 2015 году неинвазивные процедуры подтяжки лица (ультразвуковые и радиочастотные методы) продемонстрировали значительный рост: с 298 000 процедур, выполненных членами ассоциации в 2014 году и 471 в 2015 году. В 2016 году рост был не столь заметным, данные ассоциации за 2017 год. покажу в марте 2018 года. Безоперационная подтяжка лица неизменно входит в пятерку лучших по количеству выполненных процедур среди всех аппаратных процедур, уступая только эпиляции (лазерной и IPL), микродермабразии и фотоомоложению. Согласно ASAPS, безоперационная подтяжка лица является наиболее рентабельной среди их участников по сравнению со всеми другими аппаратными процедурами.

  1. Быстрый рост категории процедур, вероятно, связан с процедурами HIFU, может быть несколько причин: конец сертификации технологии ультразвуковой подтяжки лица регулирующими органами США (FDA), теперь разрешено выполнять процедуру на вырезе, процедура из-за ее высокой потребительской привлекательности действительно массово растет как показатель, ультразвуковая подтяжка лица уже третий год получает награду «Лучшая неинвазивная подтяжка» от посетителей newbeauty. com.
  2. По данным ASAPS, безоперационная подтяжка наиболее популярна у женщин в возрасте от 35 до 64 лет. Только 6% потребителей данной услуги — мужчины.
  3. Попробуем выделить все ключевые преимущества процедуры ультразвукового лифтинга для эстетической индустрии.


Высокая экономичность процедуры.

Процедура проводится однократно, в рамках курса нет необходимости отправлять клиента на повторное лечение.
Нет реабилитационного периода, низкий риск побочных эффектов Лечение не сезонное, поверхность кожи не повреждена.
Процедура проходит в комфортных для клиента условиях, без анестезии и защитных очков. Как правило, явный немедленный эффект.
Возможность уменьшить локальные жировые отложения с помощью дополнительных картриджей. Низкая вероятность поломки оборудования, отсутствие водяного охлаждения, движущиеся механические части.
Минусы ультразвуковой подтяжки лица для эстетического дела: Дороговизна процедуры, хотя и сопоставима со стоимостью полного курса радиолифтинга или других методик.
Немалая стоимость расходных материалов (картриджей). Требуется высококвалифицированный специалист, хорошее знание анатомии.

Для создания комплексного эффекта омоложения его следует сочетать с одним из методов поверхностного омоложения кожи, например, с фракционным лазерным омоложением.

Мы можем рекомендовать это лечение в центрах эстетической медицины, современных салонах красоты и медицинских центрах широкого профиля. Важное требование — высокая квалификация косметолога, желательно хирурга, специалист высокого уровня сможет быстро разработать эффективные авторские методики, минимизировать риск возникновения побочных эффектов.
Если вы уже предлагаете своим клиентам радиолифтинг, фракционное лазерное омоложение, хирургический SMAS-лифтинг, различные варианты нитевого лифтинга, ультразвуковой лифтинг гармонично дополнит ваш перечень услуг и, скорее всего, через несколько лет станет самым прибыльным лечением для вашего бизнеса. Сам метод все еще развивается, протоколы лечения улучшаются в сторону большей эффективности, рентабельности и безопасности, количество рекомендуемых показаний увеличивается, и сегодня производители предлагают картриджи 8 и 13 мм для работы с локализованными жировыми отложениями.
Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий