Подтянутый вид правда и мифы о нитях

podtyanutyj vid pravda i mify o nityah Омоложение лица

О техниках ниточного омоложения ходит много мифов. Самые популярные из них комментирует Нина Колот, дерматолог, ведущий специалист, сертифицированный тренер Top Cosmetics, преподаватель Учебного центра компании.

Повышение

Омоложение

Степень травматичности лечения зависит от того, насколько выражены возрастные изменения. Тредлифтинг более трудоемок, чем инъекционный. Выполняется как стерильная подготовка пациента, так и местная анестезия и наложение нити. Травматический эффект зависит от количества коррекций: просто ли это работа над бровями (обвисшая область щек) или нужно корректировать скулы и область двойного подбородка. В арсенале врачей широкий выбор нитей, у каждого вида свои показания и способы введения.

Например, швы Aptos Exellence Visage, мои личные фавориты, встраиваются в атравматическую канюлю (игла с тупым концом), поэтому введение щадящее, без синяков. После такой коррекции девушки отлично выглядят и сразу же включаются в нормальный ритм жизни.

Волокна серии Aptos Needle 4, предназначенные для пластической хирургии, не впитываются, дают отличные и стабильные результаты, но для их установки необходимы микро-разрезы, и они будут удерживаться подкожной фасцией (структурами, поддерживающими кожу).

Ни для кого не секрет, что все стареют по-разному. Кто-то с возрастом беспокоится о морщинах на лбу, кто-то страдает обвисшими щеками («бульдожьи щеки»). Поэтому методы коррекции следует выбирать исходя из показаний, а не цены. Одна из процедур — это нитевой лифтинг, который успешно решит проблему, выходящую за рамки двух или трех сеансов инъекций филлера. Поэтому лифтинг нитками — метод, который хорошо справляется с птозом, но более экономичен, чем неэффективное введение филлеров в данной ситуации.

Стерильность — это обязательное условие любого инвазивного лечения (повреждения кожи). До сих пор в Интернете полно фотографий красных носов, синих щек и обезображенных лиц с осложнениями от «уколов на кухне» человеком без должного медицинского образования и хотя бы перчаток. Поэтому процедура проводится в подготовленной операционной или манипуляционной комнате, при всех условиях стерильности, под местной анестезией. Используется специальный обезболивающий раствор, который вводится непосредственно в место имплантации нитей. Благодаря этому пациент не чувствует боли во время процедуры и спокойно общается с врачом.

Как правило, дерматокосметологи используют швы, которые вводят канюлей или иглой. После такой имплантации на лице останется от 2 до 6 микролунок (от входа в иглу), которые заживают в течение всего 30 минут после введения. Если количество коррекций велико, а показания к нитевому лифтингу более серьезные (врожденные или приобретенные после асимметрии заболевания, тяжелый возрастной птоз), то можно использовать доступ через кожные микропункции. Они выполняются хирургом с помощью швов, которые снимаются через несколько дней.

Швы изготовлены из биотехнологических, естественных рассасывающихся волокон, которые используются в качестве шовного материала в кардио — и нейрохирургии. Не вызывает аллергии. После их введения начинается активный синтез собственного коллагенового каркаса кожи, который на долгие годы берет на себя лифтинговую функцию. Кроме того, в составе нити есть особое вещество — полимолочная кислота, которая сильно стимулирует постоянное увлажнение кожи. Благодаря этому, помимо безоперационной подтяжки лица, пациент получает эффективное обновление кожи и увлажнение.

Немного правды о фиброзе. Каждая травма, а точнее инъекционное вмешательство в ткани организма, заканчивается фиброзом. Это полностью естественный процесс, который давно доказан гистологически (исследование тканей на клеточном уровне). СовременныйИсследования, неоднократно представленные на международных конгрессах, посвященных технике нитей в эстетической медицине, показали, что резорбируемые нити капролактона и полимолочной кислоты (Aptos) стимулируют выработку этих столь необходимых разновидностей коллагена и эластина (строительных блоков дермы), которые сохраняют скелет перемещается в тканях лица, а также увеличивает количество фибробластов дермы, основных клеток молодости.

Дело в том, что нити устанавливаются не в мышцах или дерме (это считается категоричной ошибкой), а именно в жировой ткани кожи — так называемой отсеки. Именно по этой причине происходит перераспределение объема: например, от щек к скулам. Кроме того, резьба выполнена из достаточно гибкого материала, что в принципе исключает ее механический обрыв. Что касается разрезов, через которые нить прочно внедряется в ткани, мы действительно просим пациентов наблюдать в течение нескольких дней в спокойной манере говорить, петь, смеяться, чтобы нить была незаметно имплантирована и разрезы не были порваны.

Четкие показания и выбор порядка эстетической коррекции являются ключевыми моментами, определяющими эффективность и продолжительность лечения. Ведь характерные для славянской внешности тяжелые ткани лица могут не подойти для подтяжки нитками. У таких пациентов мы обычно проводим ряд подготовительных процедур: разрушаем жировую ткань липолитическими инъекциями, применяем лимфодренажные техники, устраняющие патологический отек. Они разгружают тяжелые ткани и смягчают деформации. Если после этой процедуры имплантировать нити, эффект будет отличным.

Все дерматологи-косметологи и пластические хирурги точно знают: хирургия спасает излишки, которые привели к эстетическому дефекту лица: крючковатый нос, досадные мешки под глазами, возрастные изменения тканей лица, приведшие к их избытку. Операция требует анестезии и длительного периода восстановления. Не следует забывать о главном: это не работает с качеством кожи. Конечно, я направляю пациентов на операцию, когда понимаю, что косметические методы не справятся с проблемой. Но сегодня косметологи имеют в своем распоряжении такой мощный арсенал средств, что без агрессивного воздействия на организм (общая анестезия, тяжелый реабилитационный период) можно добиться очень хороших результатов, хотя и не таких продолжительных, как в хирургии. По крайней мере, неинвазивная ринопластика, удаление двойного подбородка и подтяжка лица у косметологов сегодня не менее популярны, чем увеличение губ.

Это верно только для мезонитов. Тредлифтинг с надрезанными нитками Aptos — это совсем другая история. Определим разницу. Тредлифтинг — метод малоинвазивного (малоинвазивного) вмешательства, направленный на подтяжку и восстановление правильного положения жировых пакетов и кожи, запавших или растаявших с возрастом. Для этой коррекции не нужно много ниток: достаточно от 4 до 12 штук. Благодаря микроразрезам они подтягивают ткани. Причем припухлость вызвана не нитями, а введенным подкожно обезболивающим коктейлем. Через несколько дней он бесследно исчезает.

Конечно, чем моложе пациент, тем лучше будет процесс выздоровления и реабилитации. Однако было бы ошибкой сказать, что эта методика возрастная. Важно оценить состояние кожных покровов. Это возможно только во время экзамена.

Я не буду подвергать сомнению тот факт, что резьбовая имплантология (установка резьбы) — это новый и прогрессивный метод омоложения лица по сравнению с классическими инъекционными процедурами. И если раньше это было привилегией пластической хирургии, то сегодня опытные дерматокосметологи хорошо знают эту технику — и достигают отличных результатов. Дело в том, что этот метод основан на тех же базовых знаниях анатомии, топографии важных сосудисто-нервных пучков и связок, а также практических навыках работы с канюлями (тупыми иглами), которые

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий