Нитевой лифтинг подтяжка лица без операции

Омоложение лица

Со временем происходит возрастная потеря тканей и дряблость кожи. Один из способов решить эту проблему — использовать потоки. Но прежде чем отдать им приоритет, необходимо более подробно разобраться, какие задачи они могут решать, какие бывают потоки, в чем заключаются недостатки каждого типа, а также как выбрать потоки, которые подходят именно вам.

Что такое нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг, трендлифтинг, улучшение лица или лигатурная подтяжка лица — все это названия одной процедуры. Но задача та же — решение проблем с выпадением тканей лица и подбородка.

Нитевой лифтинг включает в себя введение косметических нитей в более глубокие слои кожи или тканей лица и шеи, подтяжку дряблых участков или просто укрепление кожи. Особым образом введенные нити создают подкожный скелет, укрепляющий ткани лица. Эта процедура обычно проводится под местной анестезией. Признаков вмешательства нет, прокол небольшой и обычно скрытый.

Если все сделано правильно, преимущество этой техники в том, что изменения выглядят естественно. Ткани возвращаются на свое естественное место, благодаря чему черты лица остаются неизменными, а лицо визуально моложе.

Какие задачи можно решить с помощью ниточного подъемника?

  • опущенные брови и морщины на лбу (в лоб вводятся нитки);
  • Носогубные складки (волокна вставляются прямо в складки и растягивают их);
  • Щеки или брови бульдога (швы накладываются по углу нижней челюсти или создают возвышение за счет усиления точек прикрепления в скуловой зоне)
  • Второй подбородок (с нитками для усиления подбородка или создания эффекта гамака);
  • дряблость кожи шеи и зоны декольте (швы вводятся внутрикожно и сшиваются по морщинкам);
  • Дряблая кожа рук и колен (нити вводятся поперечно).

Виды нитей: как выбрать?

Есть много разных тем. Наиболее известные виды — 3д, мезонит, Силуэт-лифт, Хэппи-лифт, Аптос, лигатурные нити.

Они рассасываются, т. е. исчезают через некоторое время после введения. В этом случае необходимо оставить фиброз в месте введения, из-за чего проводится подтяжка. Нерассасывающийся тип — пожизненный, но эффект часто более продолжительный, чем у рассасывающегося типа.

Их различают в зависимости от способа фиксации:

  1. Фиксированные — фиксируются в определенных местах над надкостницей и позволяют подтянуть овал;
  2. Самозатягивающиеся — они не имеют жесткого крепления, поэтому используются для придания коже эластичности.

Что касается формы, то здесь есть спирали, конусы, мононити, 3d нити, пружины и многое другое. Также есть разные размеры резьбы.

Важно понимать, что для решения различных задач врач часто выбирает набор нитей, которые могут отличаться по форме, размеру и способу крепления.

Какие задачи решают нити в зависимости от своего вида

Чаще всего используются мезонитовые нити. Их производят на основе полидиоксанона или полимолочной кислоты. Чаще всего предпочтительны нити на основе полидиоксанона, поскольку при растворении они стимулируют естественное производство коллагена в коже, делая ее эластичной. Это, в свою очередь, способствует предотвращению старения и дряблости кожи.

Мезонит довольно тонкий и рассасывается всего за шесть месяцев. За это время они покрываются коллагеновыми волокнами. Их рекомендуют пациентам с начальной стадией потери тканей (1-2 степени). При значительных возрастных изменениях использование этого вида материала не принесет никакого эффекта.

Мезонит используется для ухода за лицом и телом. Процедура занимает не более часа. Реабилитация после установки мезонитов занимает всего несколько дней, а полное восстановление занимает в среднем неделю. Продолжительность эффекта от 6 до 12 месяцев.

Для полного подъема всего человека в средней трети с каждой стороны будет достаточно нитей (жестких, зубчатых, 3D-инструментов), которые будут удерживать мягкие ткани. Необходимость укрепления области подбородка или верхнего края бровив среднем будет еще 50 обычных мезонитов.

Aptos применяется у пациентов с птозом 2-3 степени, когда необходим видимый эффект лифтинга. Они доступны как в рассасывающейся, так и в не рассасывающейся версии. При заметном птозе тканей процедуру установки можно проводить в два этапа. Во время первой процедуры создается своего рода каркас (который будет удерживать ткань). Во втором — путем прямого подъема существующего каркаса, который защищает нити и поднимает кожу.

Для более стойкого лифтингового эффекта рекомендуется использовать нерассасывающиеся нити, но вы должны быть готовы к тому, что другие аппаратные методы (например, безоперационная подтяжка лица Altera) будут невозможны. Процедуры не следует проводить глубже сосочкового слоя кожи. Только через 3-6 месяцев можно начинать лазерное лечение (например, Derma Genesis или лазерная шлифовка). Примерно через 5 лет эффект нерассасывающихся швов исчезает — вам следует посетить врача, проводившего первый сеанс, для второго лечения.

В отличие от мезонитов, после лифтинга нитями Aptos реабилитация продлится дольше — около 2-3 недель. Во время реабилитации запрещено посещать сауну, солярий и заниматься энергичными видами спорта. Необходимо максимально ограничить трафик.

Длительность эффекта лифтинга зависит от зоны коррекции, типа нити, выраженности возрастных изменений и соблюдения рекомендаций врача. В случае рассасывающихся нитей этот срок составляет в среднем 2-3 года. Эффект лифтинга с использованием нерассасывающихся нитей сохраняется 5 лет.

Волокна Aptos требуют стерильных условий для проведения процедуры нитевого лифтинга. Такая манипуляция проводится в небольшой операционной и относится к комплексу, требующему высокого профессионализма врача и клиники в целом. Поэтому будьте внимательны при выборе клиники, в которой будет проводиться данная процедура.

Лигатурный лифтинг подходит для пациентов с птозом III стадии с выраженным расслаблением мягких тканей. Это мини-процедура, проводимая пластическим хирургом под местной анестезией. Особенность этой процедуры в том, что нить прикрепляется не к ткани, а за ухом, что обеспечивает более прочный и заметный эффект. Эти нити могут быть рассасывающимися (эффект — 2-3 года) и нерассасывающимися (эффект — до 5 лет). На третьей стадии птоза рекомендуется использовать не рассасывающиеся нити. Часто используется всего 1-2 потока. При этом можно выбирать нити — рассасывающиеся или нерассасывающиеся.

Опасны ли нити?

Осложнения с нитевым лифтингом в руках профессионала не так уж и велики. Это могут быть, например, синяки. Однако это естественная ситуация с техниками, которые требуют проколов и быстрых передач. Возможными осложнениями также являются инфекции и воспаления. Поэтому во время процедуры очень важно соблюдать стерильность, следует посещать клиники, у которых есть лицензии на такие процедуры. Если нить введена слишком поверхностно, возможно формирование контура. Могут появиться шишки и шишки. Однако в руках опытного специалиста эти осложнения вряд ли могут возникнуть при соблюдении всех условий стерильности.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий