Неаблятивное омоложение

Омоложение лица

Неаблативное омоложение (фракционное лазерное омоложение, фракционный микротермолиз) — безоперационная омолаживающая процедура и одно из последних достижений лазерной косметологии. Он позволяет успешно удалить морщины, шрамы, растяжки, пигментные пятна, а также сделать кожу более упругой, эластичной и гладкой.

Технология безоперационного фракционного омоложения стала прорывом в эстетической медицине и на сегодняшний день является самым современным и безопасным методом, позволяющим осуществить немедленное и радикальное омоложение кожи без хирургического вмешательства.

Старение кожи, образование морщин вызвано замедлением всех кожных процессов, в том числе регенерации. В этом случае разрушаются коллаген и эластин — структурные белки кожи, обеспечивающие ее эластичность. Самый эффективный способ стимулировать стареющую кожу к активному функционированию — это травмировать ее. Это звучит безумно, но травма — это реакция кожи на энергичное обновление кожи. Причем, чем сильнее травма, тем сильнее омолаживающий эффект, но при этом период реабилитации, естественно, длиннее и выше риск побочных эффектов. Практически все современные омолаживающие процедуры — это поиск компромисса, попытка найти способ свести к минимуму травмирование кожи при одновременном получении сильной реакции восстановления. Метод неабляционного фракционного омоложения наиболее близок к идеалу.

Он отличается от обычного фракционированного лазера тем, что, как сито, он рассеивает лазерный луч на множество крошечных микропузырьков. В результате обнажается не вся поверхность обработанного участка, а лишь небольшие участки кожи (до 20% обработанной площади). Луч лазерных микролучей проникает на определенную глубину со сверхзвуковой скоростью и испаряет небольшие участки кожи. Каждая лазерная вспышка вызывает около 1000 (!) Термических микроповреждений на 1 см 2 кожи. В ответ он стимулирует клеточную активность кожи и запускает процесс обновления и регенерации. Неповрежденные клетки активно стимулируют выработку «молодого» коллагена и эластина и ускоряют процесс регенерации кожи. Результат — омоложение без операции — помолодевшая, упругая кожа без морщин.

Продолжительность процедуры 15-30 минут (в зависимости от зоны воздействия). Процедура комфортна для пациента, не требуется специальной анестезии, все современные лазерные системы оснащены системой воздушного охлаждения. Попадание в устройство похоже на частые небольшие выстрелы. Однако, если у вас очень чувствительная кожа, врач может вызвать у вас аппендицит. Покраснение после процедуры исчезнет в течение суток. Уже на следующий день вы увидите первый результат: кожа станет более упругой и подтянутой. Примерно через неделю морщины разгладятся, овал лица станет более четким, цвет лица станет ровным, исчезнут пигментные пятна, растяжки и сосудистые звездочки.

Обычно для полной регенерации коллагена требуется несколько процедур. На полный курс неабляционного омоложения лица обычно требуется от 3 до 8 процедур. Это зависит как от состояния кожи пациента, так и от используемой лазерной системы. Новейшие инновационные лазерные системы сокращают количество необходимых процедур. Процедуры проводятся с интервалом в месяц (именно столько требуется, чтобы кожа полностью регенерировала), а для сохранения эффекта достаточно повторять сеанс один раз в год. Безоперационное омоложение кожи с использованием этих технологий можно проводить даже летом, когда наблюдается повышенная солнечная активность. Благодаря щадящему действию лазера фракционное омоложение можно проводить даже в области декольте и вокруг глаз.

Омоложение фракционным лазером — щадящая процедура, гарантирующая высокий эффект. Кожа после него не только выглядит моложе, но и омолаживается. А эффект от лечения сохраняется на несколько лет.

1. Кааре Кристиансен (Kaare Christiansen),Бьерринг П. (Питер Бьерринг).Фракционное омоложение кожи неабляционным СО2-лазером в зонах термических микроповреждений низкой плотности. Лазеры и эстетика 2011;нет 2.

2. Деев А. И. Физические основы фототехнологии. Лазеры и эстетика 2011;№ 1.

3. Омоложение кожи с помощью фракционного фототермолиза (технология Multiplex) в сочетании с системой ATS. Эстетическая медицина 2010;Vol. IХ;№ 3.

4. Саромицкая А. Сочетание фракционного фототермолиза и внутрикожного введения. Комплекс гиалуроновой кислоты и аминокислот для коррекции морщин и омоложения кожи. Аппарат косметологии и физиотерапии 2011 г .;№ 1.

5. Брагина И. Ю. Лазерные технологии омоложения кожи. Лазеры и эстетика 2011;№2

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий