Неабляционное лазерное омоложение

neablyacionnoe lazernoe omolozhenie Омоложение лица

Предназначен для устранения возрастных изменений кожи, вызванных эндогенными и экзогенными факторами. Неабляционное лазерное омоложение еще называют «термолифтинг». Его действие аналогично радиоволновой подтяжке лица, но у этих методов есть несколько ключевых отличий.

Суть неабляционного лазерного омоложения

Омоложение с помощью неабляционного лазера основано на преобразовании световой энергии в тепло. Тепловое воздействие положительно влияет на метаболические и биохимические реакции в клеточном и внеклеточном матриксе кожи. В частности, это касается процесса создания новых коллагеновых волокон, называемого неоколлагенезом.

Омоложение

При неабляционном лазерном омоложении ткани нагреваются до температуры 45-85 ° C, что недостаточно для полной абляции (термического испарения жидкости), но этого процесса достаточно, чтобы инициировать денатурацию и коагуляцию наиболее важных белков организма. наша кожа — эластин и коллаген. Излучение поглощается хромофорами дермы, а затем, минуя эпидермис, частично проникает в дерму, также оказывая антибактериальное действие.

Основная цель неабляционного лазерного омоложения — предотвратить прогрессирование возрастных изменений и улучшить качество кожи. Процедура рекомендована пациентам в возрасте от 25 до 40 лет с целью сохранения молодости кожи. В некоторых случаях назначается по медицинским показаниям (например, для лечения хронического акне).

Для неабляционного лазерного омоложения используются различные типы лазеров: неодимовый, диодный, эрбиевый (эрбиевый). Длина волны находится в диапазоне 532-1540 нм.

Показания к неабляционному лазерному омоложению

Показаниями к неабляционному лазерному омоложению являются следующие проблемы:

  • Кожа пористая и пастообразная;
  • «Усталый» и неухоженный вид лица;
  • Легкие симптомы гиперпигментации и гиперкератоза;
  • Первое выражение, сетка или морщины
  • Потеря тургора и напряжения кожи лица, шеи и зоны декольте;
  • Расширенные сосуды под кожей
  • Тусклый цвет лица;
  • Обезвоживание кожи;
  • Прыщи и угри.

Разновидности неабляционного лазерного омоложения

Неабляционное лазерное омоложение проводится солидным и фракционным методами. В первом случае воздействие осуществляется на всю поверхность кожи, а во втором лазер воздействует на определенную точку (фракцию). Конкретный вид лечения подбирает косметолог на основании показаний и выходных данных.

Омоложение с помощью неабляционного лазера в любом случае атравматично. Поверхностный слой кожи не поврежден и не деградирован, поэтому реабилитационного периода нет. Омолаживающий эффект лечения проявляется постепенно и имеет свойство накапливаться. Целью неабляционного лазерного омоложения является постепенное ремоделирование дермы.

Относительный недостаток неабляционного лазерного омоложения — необходимость пройти полный цикл процедур. Обычно для достижения хороших результатов требуется от 3 до 10 сеансов с интервалом от 10 до 30 дней. Для лечения вульгарных угрей этот вид терапии может дать наилучшие результаты.

Реабилитация проходит легко, поэтому пациент не испытывает дискомфорта и не требует длительного периода восстановления.

Восстановительный период

В случае лазерной шлифовки и пилингов типичные осложнения или последствия лечения практически отсутствуют в случае неабляционного лазерного омоложения. В первые 1-2 дня возможно небольшое покраснение и повышение температуры кожи. Затем эти признаки исчезают, даже не оставляя следов отшелушивания.

Реабилитация после омоложения неабляционным лазером не требует от пациентов медицинских ограничений и манипуляций, но косметолог должен дать вам рекомендации, как сохранить полученный эффект.

Неабляционное лазерное омоложение смело можно отнести к процедурам «обеденного перерыва» — сразу после его завершения пациент может вернуться к своей обычной деятельности и контактам с людьми, не стесняясь своего внешнего вида.

Следует понимать, что неабляционное лазерное омоложение — на самом деле лечебная, слишком мягкая и «мягкая» процедура, поэтому рассчитывайте, что она даст сопоставимый эффект. для хирургической подтяжки лица — наивно. Процедура подходит для сохранения здоровья и молодости кожи лица, но не оказывает глобального омолаживающего эффекта. Классическая лазерная шлифовка или «фракционная шлифовка» — абляционные процедуры — больше подходят пациентам с выраженным провисанием и птозом кожи, темной и обильной пигментацией, рыхлыми морщинами и складками.

Результат неабляционного лазерного омоложения

Эффект от неабляционного лазерного омоложения — это ряд положительных изменений:

  • Сужение и уменьшение пор;
  • Объединение микрорельефа кожи;
  • Свежая однородная кожа, красивый оттенок кожи;
  • Повышение эластичности и сократимости кожи;
  • Сглаживание неглубоких кожных образований;
  • Мягкость, бархатистость, тусклость кожи.

Неабляционное лазерное омоложение подходит людям, которые хотят защитить себя от преждевременного старения, и тем, кому противопоказаны более агрессивные лазерные процедуры.

Ключом к достижению видимого эффекта омоложения с помощью неабляционного лазера является соблюдение количественного и интервального графика процедур, выбранного косметологом.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий