Если мочой полоскать зубы, они будут здоровыми и красивыми»

Омоложение лица

Россияне массово гробят здоровье. Источник смертельных советов прост

Россия разделена на две части. Одна часть лечится по страховке за счет работодателя и не знает, что может заставить людей лечиться мочой. Во-вторых, он не знает, что такое страховка и качество бесплатного лечения, и не видит ничего плохого в том, чтобы выпить несколько стаканов мочи для собственного здоровья. Последних усиленно соблазняют народные целители, отбирающие публикации о здоровом образе жизни. Они транслируются через сайты многотиражных издательств. Советуют поливать мочой везде, где можно, заливать пригоревшей жидкостью глаза, ставить ноги в лужи и вытираться грязью, а главное — молиться Богу. Корреспондент «Ленты. ру» пролистал страницы публикаций, которые учат россиян быть здоровыми, и нашел самый безумный совет, который вы боялись придумать.

Сила мочи, или как закалялся «Вестник ЗОЖ»

Знаете ли вы, какое российское издательство не понесло убытков из-за финансовых кризисов за последние 25 лет и все еще имеет почти миллион экземпляров? В России практически нет печатных изданий, которые пользовались бы такой популярностью. Для сравнения: «Аргументы и факты», самое популярное общественно-политическое издание в России, имеет тираж 1,5 миллиона экземпляров.

Это издание не запрашивало у правительства субсидий и не требовало вернуть прессе право рекламировать алкоголь и табак, потому что без этих рекламодателей производители печатных СМИ очень скучны и не имеют денег. Вот газета «Вестник ЖОЖ», которой пришла в голову умная идея — не тратить деньги на контент, а использовать письма читателей в качестве контента. Кто бы мог подумать, что с проникновением Интернета это все еще будет актуально. Никто и грубый просчет не будет.

Внешне Вестник ЗОЖ выглядит абсолютным аутсайдером на рынке прессы, больше похож на студенческий журнал: скромная верстка, графическое оформление и фотографии, плюс простой логотип.

Фото: склад Вестник ЖОЖ.

Для премиального рекламодателя газета никогда не ломала голову: реклама на ее страницах ограничивалась объявлениями о продаже перфорированных очков, устройств для лечения простатита или пищевых добавок. Однако Вестник ЖОЖ плотно занял нишу выпусков для нетребовательных бедняков, в которой до сих пор остается лидером. Полное отсутствие уловки и лояльность к лубку вызывает безграничное уважение у российских пенсионеров, которые с радостью используют любую возможность, чтобы поблагодарить вас за публикацию.

Творчество любителей газеты на страницах Вестника ЗОЖ

«Вестник ЗОЖ» настолько пренебрегает удобством читателя (о котором заботятся все другие СМИ), что долгие годы он приходил к подписчикам как одно большое неразрезанное полотно, свернутое, как карта. Чтобы превратить его в нечто вроде публикации, нужно было вооружиться ножницами и разрезать ткань на страницы, а затем сшить их. Это стало ритуалом для многих семей. Некоторые сотрудники «Ленты. ру» рассказывают, как помогали бабушкам создавать публикации, которые любезно помогали собирать числа на толстых сложенных листах. Уже потускневшие, они до сих пор пылятся в отцовском доме или на даче. Таким образом, знания «Вестника здоровья» передаются из поколения в поколение. Других способов узнать о газете нет. Он не тратит деньги на маркетинг, не приглашает известных гостей или авторов.

Формат публикации не менялся много лет. В газете публикуются письма читателей, которые делятся рецептами от самых разных недугов — от простуды до геморроя. В 2004 году в редакцию газеты, по оценкам авторов, поступило 400-500 писем от читателей. Большинство этих писем содержат советы по народной медицине, за которые врачи так ненавидят Вестник здоровья и благополучия. Еженедельник предлагает десятки простых и, что более важно для целевой аудитории, экономичных методов лечения серьезных заболеваний, которые при широко распространенном страхе перед врачами и полном недоверии к медицинскому персоналу могут оказаться опасными для российской системы здравоохранения.

Когда страна пила мочу по командеизобрел гениальный полтавский лекарь Продан. Бластофаг, которого наша медицина почему-то практически выбросила из арсенала противораковых средств.


«Вам пишет женщина из глухого села Быстрый Исток Алтайского края. Мне 55 лет. Я уже два года подписываюсь на рассылку« ЗОЖ ». Мой муж умер от рака три года назад. Если я знал о методе Шевченко, мой дорогой человек, наверное, был бы жив сегодня.


Почему я так думаю? Дело в том, что в нашем селе один пенсионер два года пил смесь водки и шевченковского масла. В городе ему поставили диагноз «рак простаты», и все жители села попрощались с ним. Сегодня пенсионер выглядит выздоравливающим и, похоже, не собирается в тот мир.


По образованию я врач. Я до сих пор работаю, потому что у меня небольшая пенсия: в 11 классах я провожу уроки по основам медицинских знаний. Моя работа спасает меня от одиночества. Валентина Иванова. Алтайский край ».


«ЗОЖ»: Надеемся, что Валентина Михайловна подробнее расскажет о своей сожительнице. Но минимум два года жизни и то, что с этим человеком распрощалась вся деревня, — это хороший результат.


Между тем, москвичка Мария Орлова, медицинский работник, участник Великой Отечественной войны, пишет нам: «Я работаю в онкологии последние 20 лет. И я пытаюсь вспомнить, кого мы лечили? Не знаю». Я никого не помню «. Он продолжает говорить о бластофагах: «Я знаю бластофаги много лет и использовал их только для лечения родственников и друзей. Я вылечил рак ротовой полости, рак легких, рак груди, обширные поражения половых органов и саркому бедра». Кстати, бластофаг — это разновидность экстракта сельдерея, получаемого путем специальной ферментации.

Существует ли на самом деле Мария Филипповна Орлова, на которую ссылаются редакции, неизвестно и трудно проверить. Главный редактор и генеральный директор держатся подальше от журналистов. «Лента. ру» пыталась взять интервью у руководства «Вестника ЗОЖ» более года назад, но руководство издательства вежливо отказалось, сославшись на неудачи в общении с журналистами.

Самый успешный проект печатных СМИ в России — одновременно самый интерактивный и закрытый для общения с внешним миром. Его руководство явно отказалось от современных средств коммуникации, таких как социальные сети, и с ним можно связаться только по телефону из редакции. После смерти в 2014 году основателя и бессменного главного редактора «Вестника» Анатолия Коршунова авторы, ранее часто выступавшие в качестве экспертов на радио и других СМИ, по всей видимости, ушли в подполье. «Вестник ЗОЖ» по-прежнему возится с прошлым веком, но читателей это, похоже, не слишком смущает.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий